ATV01- AFD_Como extrair o AFD do Portal do Empregador?

De acordo com a Portaria 1.510, os sistemas de Marcação de Ponto, são obrigados a gerar o Arquivo Fonte de Dados, também conhecido como AFD, e, formato texto que contém todas as marcações originais de todos os funcionários dentro de um determinado período conhecido como Período de Apuração e cada empresa seguem as Regras Internas para definição destes. As informações são gravadas diretamente no pen drive do Auditor-Fiscal do Trabalho. Se um empregador utiliza diversos REPV, cada um deles gerará um AFD. O AFD é utilizado para importação das marcações para dentro do software de Tratamento de Ponto. O Layout deste arquivo é definido pelo Ministério do Trabalho, ou seja, todos os Softwares de Marcação de Ponto ou de Tratamento de Ponto utilizam do mesmo layout. Cada AFD deverá ter seu nome de arquivo composto do prefixo AFD seguido do número de registro do REPV do qual foi gerado.

Para gerar o arquivo AFD

1º)    No Portal do Empregador, menu Relatórios;

2º)    Clique no ícone AFD;

3º)    Informe o Relógio Virtual;

4º)    Informe o Período desejado;

5º)    Clique em Gerar;

6º)    Clique sobre o link “Baixar arquivo”;