BTV07- Biometria_Como cadastrar, apagar, verificar, identificar e consultar as biometrias dos funcionários

Ao abrir a lista de funcionários e biometria do Relógio Virtual no menu de opções é possível ver as digitais que já foram cadastradas. Na coluna DIGITAL terá duas opções:

SIM – se a digital do respectivo funcionário já foi cadastrada;

NÃO – se a digital do respectivo funcionário não foi cadastrada;

Cadastrar:

Para cadastrar a Biometria dos funcionários no Relógio Virtual é preciso que o Responsável pelo REPV siga os seguintes passos:

1º)    Abrir o Relógio Virtual;

2º)    Menu opções;

3º)    Inserir senha para prosseguir;

4º)    Selecione Funcionário e Biometrias;

5º)    Será exibida a lista de funcionários ligados ao Relógio Virtual;

6º)    Selecione o funcionário que será cadastrado a digital;

7º) Selecione ScreenHunter_056.bmp;

8º)    No momento em que aparecer a tela a seguir o funcionário deve inserir o dedo no Leitor Biométrico;

9º)  Se a coleta da digital for bem sucedida aparecerá à informação de confirmação de cadastro;

10º) Clique em OK;

APAGAR:

Apagar:

Para apagar uma digital que já tinha sido cadastrado:

1º)    Abrir o Relógio Virtual;

2º)    Menu opções;

3º)    Inserir senha para prosseguir;

4º)    Selecione Funcionário e Biometrias;

5º)    Será exibida a lista de funcionários ligados ao Relógio Virtual;

6º)    Selecione o funcionário que será excluído a digital;

7º)         Selecione ScreenHunter_059.bmp ;

Se a exclusão da digital for bem sucedida aparecerá à informação de confirmação de

9º)    Exclusão:

VERIFICAR:

Para verificar se a digital cadastrada é compatível com a do funcionário:

1º)    Abrir o Relógio Virtual;

2º)    Menu opções;

3º)    Inserir senha para prosseguir;

4º)    Selecione Funcionário e Biometrias;

5º)    Será exibida a lista de funcionários ligados ao Relógio Virtual;

6º)    Selecione o funcionário que queira verificar a existência de uma digital cadastrada;

7º) Selecione ScreenHunter_061.bmp ;

8º) Peça para que o funcionário insira o dedo no leitor quando aparecer a imagem abaixo:

9º) Se a digital cadastrada conferir com a do funcionário no momento da verificação será exibido a seguinte mensagem:

IDENTIFICAR:

Para identificar um funcionário pela Biometria:

1º)   Abrir o Relógio Virtual;

2º)   Menu opções;

3º)   Inserir senha para prosseguir;

4º)   Selecione Funcionário e Biometrias;

5º)   Selecione ScreenHunter_064.bmp ;

6º)    Peça para que o funcionário insira o dedo no leitor quando aparecer a imagem abaixo:

7º)    Se a digital foi cadastrada no REPV ligado a um funcionário aparecerá à informação “Funcionário localizado” e o nome do funcionário estará selecionado.

8º)    Se a digital não foi cadastrada no REPV ligado a um funcionário aparecerá à informação “Funcionário NÃO localizado”.

CONSULTAR:

Para consultar os funcionário com as digitais cadastradas:

1º)    Abrir o Relógio Virtual;

2º)    Menu opções;

3º)    Inserir senha para prosseguir;

4º)    Selecione Funcionário e Biometrias;

5º)         Selecione ScreenHunter_068.bmp;