RTV17- Relógio Virtual de Ponto_Menu de Opções

Para acessar o MENU DE OPÇÕES, será solicitado a senha do Responsável pelo REPV quando o Relógio possuir mais de 2 funcionários vinculados a ele, do contrario, não será solicitado senha para prosseguir.

Desligar o Relógio Virtual

Esta função permite que o Responsável pelo REPV desligue o relógio.

Desligando o REPV:

1º)    Acesse o MENU DE OPÇÕES;

2º)    Clique sobre Desligar o Relógio Virtual;

3º)    Aparecerá a mensagem: Confirma desligamento do Relógio Virtual de Ponto?

4º)    Clique em SIM.

Voltar para a Tela principal

Função que permite o Responsável pelo REPV retornar a tela principal do Relógio.

Alterar senha deste Relógio Virtual

Caso o Responsável pelo REPV deseje alterar a senha:

1º)    Selecionar esta opção ALTERAR SENHA DESTE RELÓGIO VIRTUAL;

2º)    Informar senha atual;

3º)    Informe a nova senha;

4º)    Confirme nova senha;

5º)    OK;

Métodos de Marcação

Os métodos de marcação de ponto são determinados pelos gestores de RH. O Responsável pelo REPV é quem seleciona no Relógio Virtual de Ponto instalado, o método então definido pelo RH.

Até o momento estão disponíveis os seguintes métodos de marcação: Teclado do computador, Leitores de Código de Barras, Leitores de Proximidade e Leitores de Biometria com LFD (Live Finger Detection – Detecção de Dedo Vivo).

Por padrão o método de marcação do Relógio Virtual é o Teclado. Posteriormente o Responsável pelo REPV pode alterar para os outros métodos disponíveis.

Teclado

O teclado é um tipo de periférico de entrada utilizado pelo usuário para a entrada manual no sistema. Através do teclado o funcionário poderá digitar os números e/ou letras de seu crachá no REPV fornecido pela empresa para registrar a marcação de ponto. Esse é o método de marcação padrão quando um Relógio Virtual acaba de ser instalado.

Leitor de código de barras

O leitor de código de barras é um equipamento ótico que faz a leitura das barras impressas sobre uma superfície plana. Este método permite que o funcionário passe seu crachá no leitor e a identificação contida no código são descodificados e enviados para o sistema para a efetivação do registro do ponto.

Leitor de Proximidade

O cartão de proximidade veio para substituir o cartão de código de barras.

Vantagens:

• Facilidade de leitura;

• Pode deixá-lo dentro da carteira para realizar a leitura;

• Ele não pode ser copiado;

Existem vário tipos de cartão de proximidade de diversos fabricantes. O mais comum do mercado é o cartão de proximidade que funciona a uma frequência de 125KHz.

O cartão é composto basicamente de três partes a saber:

• O chip,

• A antena,

• O encapsulamento.

O princípio de funcionamento se dá através de antenas de rádio frequência (RF), uma sendo o leitor de proximidade e outra o próprio cartão. Como o cartão não possui bateria a antena do leitor irá emitir uma frequência constante de baixa potência. Quando o cartão é apresentado à uma área próxima do leitor, a antena do cartão começa a receber os sinais das ondas de rádio frequência do leitor e através de seu circuito interno, inicia o processo armazenamento de energia para que o cartão funcione. A partir de uma determinada carga, o circuito interno do cartão de proximidade começa a transmitir para o leitor, o número gravado em seu chip.

Durante o processo de aproximar o cartão RFID do leitor de proximidade, tudo é muito rápido e imperceptível ao usuário. Este número é único e já vem gravado de fábrica, evitando sua duplicação para tentativa de fraudar o processo de acesso.

Leitor de Biometria LFD (Live Finger Detection – Detecção de Dedo Vivo)

Biometria é o uso de características biológicas em mecanismos de identificação.

CONSULTAR OS SEGUINTES TUTORIAIS:

BTV05

BTV06

BTV07

Funcionários e Biometria

Ao abrir a lista de funcionários e biometria do Relógio Virtual no menu de opções é possível ver as digitais que já foram cadastradas. Na coluna DIGITAL terá duas opções:

SIM – se a digital do respectivo funcionário já foi cadastrada;

NÃO – se a digital do respectivo funcionário não foi cadastrada;

Para cadastrar a Biometria dos funcionários no Relógio Virtual é preciso que o Responsável pelo REPV siga os seguintes passos:
1º) Abrir o Relógio Virtual;
2º) Menu opções;
3º) Inserir senha para prosseguir;
4º) Selecione Funcionário e Biometrias;
5º) Será exibida a lista de funcionários ligados ao Relógio Virtual;
6º) Selecione o funcionário que será cadastrado a digital;
7º) Selecione Cadastrar;
8º) No momento em que aparecer a tela a seguir o funcionário deve inserir o dedo no Leitor Biométrico;
9º) Se a coleta da digital for bem sucedida aparecerá à informação de confirmação de cadastro;
10º) Clique em OK;

Configurar Conexão