UTV28- Usuários_Escolhendo os tipos de Usuários por Privilégios

Na tabela abaixo, temos as diferenças entre as permissões que podem ser designadas para cada usuário.

TABELA DE PERMISSÕES POR USUÁRIOS

RECURSOS

TIPOS DE USUÁRIOS (PRIVILÉGIOS)

RESPONSÁVEL PELO EMPREGADOR

GESTOR DE RH

OPERADOR DE RH

RESPONSÁVEL PELO REPV

CONTADOR

ACESSO A TODAS AS INFORMAÇÕES DO SISTEMA

SIM

NÃO

NÃO

NÃO

NÃO

TROCAR RESPONSÁVEL PELO EMPREGADOR

SIM

NÃO

NÃO

NÃO

NÃO

ATUALIZAÇÃO DOS DADOS DO EMPREGADOR

SIM

SIM

NÃO

NÃO

NÃO

CADASTRO/ATUALIZAÇÃO/ATIVAÇÃO E INATIVAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS

SIM

SIM

SIM

NÃO

NÃO

RELATÓRIOS (PONTO DIÁRIO SIMPLIFICADO, PONTO DIÁRIO COMPLETO, CARTÃO DE PONTO, RELATÓRIOD EFALTAS, CARTÃO DE PONTO DETALHADO E GERAÇÃO DO AFD)

SIM

SIM

SIM

SIM

SIM

CADASTRAR USUÁRIOS

SIM

SIM

NÃO

NÃO

NÃO

UNIDADES ADMINISTRATIVAS (CADASTRO E ATUALIZAÇÃO)

SIM

SIM

SIM

NÃO

NÃO

DEPARTAMENTO (CADASTRO E ALTERAÇÃO)

SIM

SIM

SIM

NÃO

NÃO

GERENCIAMENTO DE RELÓGIOS VIRTUAIS (INSTALAÇÃO, REGISTRO E ATIVAÇÃO)

SIM

SIM

SIM

SIM

NÃO

GRUPOS DE RELÓGIOS

SIM

SIM

SIM

NÃO

NÃO

CARGOS E FUNÇÕES (CADASTRO E ATUALIZAÇÃO)

SIM

SIM

SIM

NÃO

NÃO

COLETA DE DIGITAIS

NÃO

NÃO

NÃO

SIM

NÃO

ALTERNAR MÉTODOS DE MARCAÇÃO

NÃO

NÃO

NÃO

SIM

NÃO

GERAÇÃO DO ARQUIVO FONTE DE DADOS (AFD)

SIM

SIM

SIM

SIM

SIM

RESUMO

ACESSO A TODAS AS FUNCIONALIDADES DO PORTAL DO EMPREGADOR

ACESSO A TODAS AS FUNCIONALIDADES DO PORTAL DO EMPREGADOR EXCETO: TROCAR RESPONSÁVEL PELO EMPREGADOR

ACESSO A TODAS AS FUNCIONALIDADES DO PORTAL DO EMPREGADOR EXCETO: TROCAR RESPONSÁVEL PELO EMPREGADOR E ATUALIZAÇÃO DOS DADOS DO EMPREGADOR

ACESSO APENAS A RELATÓRIOS, GERENCIAMENTO DE RELÓGIOS VIRTUAIS, COLETA DE DIGITAIS, ALTERNAR MÉTODOS DE MARCAÇÃO DE ACORDO COM O RH E GERAÇÃO DE ARQUIVO AFD.

ACESSO APENAS A RELATÓRIO E GERAÇÃO DO ARQUIVO AFD

1º)    Responsável pelo Empregador

O usuário ‘Responsável pelo Empregador’ é uma conta que não aparece no Cadastro de Usuário e só pode haver uma (1) conta deste tipo. Esta conta é criada automaticamente pelo sistema no momento em que o cadastro no serviço CERTPONTO é realizado. O Portal do Empregador relaciona esta conta com o empregador recém-cadastrado. Pode ser considerada como uma conta especial e única, apenas aparece no cadastro do empregador, que pode ser acessado na parte superior direita do Portal do Empregador.

Limitações: Nenhuma

2º)    Gestores de RH

O usuário ‘Gestor de RH’ é o único elegível para substituir o usuário ‘Responsável pelo Empregador’. Tem acesso a todas as funções do Portal do Empregador.

Limitações: Trocar e/ou designar outro "Responsável pelo Empregador” ([1]RESPONSÁVEL LEGAL PELA EMPRESA).

3º)    Operador de RH

O usuário ‘Operador de RH’ pode fazer a manutenção geral dos cadastros de funcionários, relógios virtuais, departamentos e cargos/funções.

Limitações: Não possui nenhum acesso ao Cadastro do Empregador e nem ao de Usuários.

4º)    Responsável por REPV

O usuário ‘Responsável por REPV’ é um tipo de usuário que apenas possui acesso aos relatórios. Os dados de LOGIN deste tipo de usuário aplicam-se apenas ao Portal do Empregador e não são os mesmos dados de acesso ao Relógio Virtual no qual o mesmo é responsável.

Limitações: Não possui nenhum acesso a nenhum outro menu a não ser o de Relatórios.

5º)    Contador

O usuário ‘Contador’ é um tipo de usuário que apenas possui acesso aos relatórios. Sua finalidade é permitir que contadores e/ou escritórios de contabilidade extraiam o Arquivo Fonte de Dados – AFD para que este seja importado no Programa de Tratamento de Ponto – SREP e posteriormente realize os cálculos de folha de pagamento.

Limitações: Não possui nenhum acesso a nenhum outro menu a não ser o de Relatórios.