MQH33 - Como criar um Quadro de Horários?

Funcionalidade que permite aos gestores ter conhecimento de quando um determinado funcionário está atrasado ou esqueceu-se de fazer a marcação do seu ponto, sem nem mesmo precisar acessar o sistema da CERTPONTO.

O usuário poderá monitorar o início do expediente, saída para o intervalo, retorno do intervalo e fim do expediente informando os horários do funcionário.

Para cadastrar um Quadro de Horários basta seguir os seguintes passos:

1º) Acesse o Portal do Empregador clicando em “Acessar”.

2º) Entre com seu E-mail e Senha;

3º) Clique em Monitor de Horários;

4º) No canto direito superior clique em ‘Adicionar’;

5º) Preencha a descrição, por exemplo “Primeiro Turno” e informe o E-mail do empregador que irá receber os alertas;

Observação: Todos os campos sinalizados com (*) são obrigatórios

Observação: O campo “Carga Horária/Dia:” será preenchido automaticamente com o número total de horas que o trabalhador irá trabalhar por dia, de acordo com o cálculo feito com as horas informadas.

6º) Informe os horários e marque as caixas de seleção para Monitorar;

Dicas para o preenchimento estão disponíveis abaixo da imagem.

Campo ‘Horário: Hora acordada de trabalho do funcionário.

Exemplo: Início de Expediente as 9:00h, Saída para Intervalo as 13:00h, Retorno do Intervalo as 14:00h e Fim do Expediente as 18:00h.

Campo Adiantado: Exemplo, o horário de início do expediente é as 9:00h, se o funcionário chegar antes das 8:50h é considerado adiantado.

Campo Atrasado: Exemplo, o horário de início do expediente é as 9:00h, se o funcionário chegar após das 9:10h é considerado atrasado.

Para funcionários que não fazem intervalo.

Exemplo: Meu funcionário começa o expediente as 8:00 horas e termina as 14:00 horas.

Neste caso preencha com 00:00 os campos SAÍDA PARA INTERVALO e RETORNO DO INTERVALO e NÃO marque as caixas “Monitorar”, para que esse horário não seja monitorado.

7º) Selecione os dias e clique no botão “Salvar”;

8º) Após clicar em “Salvar” será aberto o campo para Vinculação de Funcionário neste Quadro de Horário. Clique em “Vincular Funcionário”.

Após clicar em “Vincular Funcionário” será aberto uma janela para a pesquisa de funcionários para a vinculação.

Para filtrar um funcionário você pode escolher por departamento, por cargo/função e pelo número do crachá, ou basta clicar em “FILTRAR” sem escolher nenhuma das opções citadas que aparecerá todos os funcionários.

Após clicar em “FILTRAR” aparecerá os funcionários de acordo com o tipo de pesquisa escolhida. Você poderá selecionar os funcionários um por um ou clicar na caixa ao lado do campo “Nome” e automaticamente todos serão selecionados.

Após selecionar clique em “Vincular”.

Pronto!!! Repare que agora os funcionários vinculados estão abaixo do Quadro de Horários. Caso queira remover algum funcionário deste Quadro de Horários basta clicar no ícone em formato de “lixeira” conforme ilustrado na figura abaixo.

Para ALTERAR algum Quadro de Horário basta clicar em sua descrição na lista.