CI04- Registrando o Relógio Virtual de Ponto - REPV

Nesta etapa dá-se o Registro do Relógio, necessária para dar autenticidade ao Relógio Virtual.

Através do registro do relógio virtual as seguintes ações são realizadas:

• Vinculação do programa recém-instalado ao Portal do Empregador através do Número de Série do relógio;

• Definição do Responsável pelo Relógio Virtual;

• Definição do local de operação a ser inserido no Arquivo Fonte de Dados – AFD.

• Geração do número de série único do Relógio Virtual;

Registro usando o CPF/CNPF e número de Série do Relógio Virtual:

1 - Entre no portal www.certponto.com.br e faça o login

2 - Acesse no menu RELÓGIOS VIRTUAIS

3 - Clique em ADICIONARScreenHunter_005.jpg

4 - Preencha as informações solicitadas e clique em SALVAR

5 - Desça a barra de rolagem e clique em vincular funcionáriosScreenHunter_007.jpg

6 - Selecione os funcionários que deseja adicionar a este relógio e clique em SalvarScreenHunter_008.jpg

7 - Volte na lista de RELÓGIOS, item "Livre p/ Registro" e observe que foi criado um NÚMERO DE SÉRIE

Na imagem abaixo é possível ver a localização do Número de Série.

Você também poderá encontrá-lo dentro do perfil do relógio, conforme imagem abaixo.

8 - Já no Relógio Virtual, basta preencher os campos CPF/CNPJ e Número de Série e clicar em "Registrar".

O  NÚMERO DE SÉRIE poderá ser utilizado para Registrar o aplicativo instalado em seu celular, tablet ou computador, porém cada número de série é único e poderá ser utilizado apenas em um registro.

Depois de preenchido o Formulário de Registro do Relógio Virtual, a próxima etapa será a Ativação.

O Relógio foi registrado e precisa da ativação do RH e que ao menos um funcionário tenha sido cadastrado e vinculado ao REPV para começar a operar.