CI06- Realizando a marcação de ponto – por teclado

Os métodos de marcação de ponto são determinados pelos gestores de RH. O Responsável pelo REPV é quem seleciona no Relógio Virtual de Ponto instalado o método então definido pelo RH.

Está disponível na CERTPONTO até o momento o uso do próprio Teclado do computador, Leitores de Código de Barras, Leitores de Proximidade e Leitores de Biometria com LFD (Live Finger Detection – Detecção de Dedo Vivo).

Por padrão o método de marcação do Relógio Virtual é o Teclado. Posteriormente o Responsável pelo REPV pode alterar para os outros métodos disponíveis de acordo com a determinação do RH.

Teclado

O teclado é um tipo de periférico de entrada utilizado pelo usuário para a entrada manual no sistema. Através do teclado o funcionário poderá digitar os números e/ou letras de seu crachá no REPV fornecido pela empresa para registrar a marcação de ponto. Esse é o método de marcação padrão quando um Relógio Virtual acaba de ser instalado.

Para marcar o ponto por teclado no REPV:

1º)   O funcionário deve digitar os números e/ou letras de seu crachá;

2º)   Função Enter do teclado;

Ou:

1º)  O funcionário deve digitar os números e/ou letras de seu crachá;

2º) Clicar em Registrar Ponto;