PT01- Acesso do trabalhador no Portal

FORMAS DE REALIZAR O PRIMEIRO ACESSO

Há 2 formas de se realizar o primeiro acesso, a primeira é através do e-mail, onde no cadastro do funcionário o e-mail deve estar registrado, outra forma de se fazer o primeiro acesso é através da data de nascimento e PIS para trabalhadores que não possuírem a-mail cadastrado.

Realizando o primeiro acesso através do e-mail

Depois de efetuado o cadastro do funcionário pelo Empregador, a senha do primeiro acesso (Primeiro acesso no Portal do Trabalhador) é gerada automaticamente e enviada por e-mail, onde constarão informações para proceder no primeiro acesso. Abaixo um exemplo do e-mail que será recebido pelo funcionário.

Caro Trabalhador da empresa "NOME DA EMPRESA",

Esse e um e-mail de confirmação do seu endereço de e-mail para ativar sua conta no PORTAL DO TRABALHADOR da CERTPONTO.

A verificação da sua identidade e usada para garantir que apenas você tenha acesso a sua conta da CERTPONTO.
Também e para que caso perca sua senha, exista uma maneira de te enviar uma nova.

INSTRUÇÕES PARA SEU PRIMEIRO ACESSO:

• Apos acessar o Portal do Trabalhador através do endereço http://www.consulteseuponto.com.br
  • No campo CPF, informe apenas os números de seu CPF
  • No campo Senha, informe a senha temporária: <SENHA TEMPORÁRIA>
  • Clique no botão para ACESSAR.

Se você esta tendo problemas em verificar seu endereço de e-mail, fale conosco através do endereço: suporte@certponto.com.br

Obrigado,

Equipe CERTPONTO
www.certponto.com.br

Seguindo as instruções do e-mail, o funcionário deverá:

1º)    Acessar o Portal do Trabalhador através do site www.consulteseuponto.com.br;

2º)    Informe o CPF e a senha temporária informada no e-mail que foi cadastrado pelo Empregador e clique em "Acessar".

3º)    Preencha os campos e faça a atualização da senha.

Observação: Após a atualização da senha o trabalhador deverá fazer os próximos acessos com a nova senha.

4º)  Após a atualização da senha as opções para gerar os relatórios já estão disponíveis no menu ao lado esquerdo da página.

Realizando o primeiro acesso através da data de nascimento e PIS

Para realizar o primeiro acesso, siga os seguintes passos:

1º) Acessar o Portal do Trabalhador através do site www.consulteseuponto.com.br

2º) Clique em "Meu primeiro acesso"

3º) Informe o CPF e clique em "Alterar senha"

4º) Informe sua data de nascimento e PIS e clique em "Confirmar"

5º) Insira uma senha, repita ela, escolha uma pergunta de segurança e coloque uma resposta, após isto clique em Salvar.

Após isto, surgirá uma mensagem de que a senha/pergunta de segurança foram alteradas com sucesso, agora basta inserir os dados e realizar o login.